Пятница, Декабрь 12th, 2008 | Автор:

Многие ли из вас могут похвастаться тем, что видели живого лося в естественной среде обитания? А я теперь могу. Не далее, чем первого ноября, чуть заполночь мне довелось встретить это чудесное животное в нашем не менее чудесном парке с соответствующим названием Лосиный остров. Такие дела, да. Встреча состоялась в совсем неглубоком лесу, а стоял он совсем поблизости от дороги, используемой обычно велосипедистами и бегунами. Т.е., в общем-то, совсем близко от цивилизации и людей. Это не может не радовать. До этого за всю жизнь я в лесу встретил только одну белку. Значит всё не так уж и плохо у нас с экологией, или лоси так хорошо адаптируются. Но всё равно приятно. Сама по себе велопрогулка по ночному лесу хороша и благоприятно действует на настроение, отношение к окружающему миру. Хотя бы на некоторое время. А тут лось. C лосями шутки плохи, лося нужно уважать, это вам любой школьник скажет. Любой дед вам, конечно, скажет, что сейчас лось пошел уже совсем не тот, что был в его времена: и рога не такие ветвистые, и нрав попроще…

Рубрики: Впечатления
Вы можете следить за комментариями к записи посредством RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
» Регистрация / Log in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


лосиный остров, лось, лоси, москва, парк, национальный парк, природа, фото, фотография, велосипед, веломаршруты, карта, животные, птицы, фауна, флора, велоспорт, nature, moose, elk island, elk, foto, bike, отдых, фото, фотография