Пятница, Декабрь 12th, 2008 | Автор:

Запись от 13 ноября 2008.

 Вечер начался очень быстро. Что-то незримое звало меня поехать в лес, несмотря на мороз и усталость. Уже начало темнеть, как я доехал до лосиной долины. Встреча с лосями уже не является аховой ситуацией. Но там их было аж 3 штуки. Постояв немного рядом, я поехал к пруду. Но на полпути свернул назад — и не зря. Помимо тех трёх, чуть далее, стояли ещё 4 — все мелкие. А в конце километровки — ещё 3 — все рогатые, но добрые. От такого зрелища мне, человеку с детской впечатлительностью, стало очень радостно.
 Луна протискивалась сквозь сеть веток засыпающих деревьев. Чем выше она поднималась, тем больше из неё выливалось оранжевого эфира, который метр за метром заполнял всё вокруг. Когда луна отдала всё накопленное и стала не апельсином, а лимоном, мировой стакан был на половину полон этим странным небесным мёдом, вязким и тёплым. Он потихоньку впитывался в землю, а фонарные столбы пили его своими корнями-проводами, зажигая лампы тем самым оранжевым лунным светом. Его нам хватит на всю ночь.

Рубрики: Впечатления
Вы можете следить за комментариями к записи посредством RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Один комментарий

  1. Это именно то, что влечёт меня в вечерний лес — особое настроение, лунный мёд… Хорошо сказано!

» Регистрация / Log in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


лосиный остров, лось, лоси, москва, парк, национальный парк, природа, фото, фотография, велосипед, веломаршруты, карта, животные, птицы, фауна, флора, велоспорт, nature, moose, elk island, elk, foto, bike, отдых, фото, фотография