Пятница, Декабрь 12th, 2008 | Автор:

 12 июня, проезжая недалеко от Казённого пруда и лесничества я впервые увидел этих птиц. Их было двое, они сидели на пне не далеко от асфальтовой дорожки. Выглядели они так: чёрное тело и красный хохолок на затылке, размером — с ворону. Я сразу не понял, мерещится ли мне это, и в смятении так и не успел достать фотоаппарат до того, как они молнией не взлетели и не покарабкались по стволу дерева, словно какие-то доисторические птицы.

 Вернувшись домой, я сделал набросок, чтоб не забыть:

 Потом узнал, что это была желна. Судя по словам, что это редкая птица, всяк её увидевший в черте города тоже вносится в Красную книгу. Следующая встреча с ней была недавно, в ноябрьское утро, на Бумажной просеке. И опять же не успел сфотографировать. Юркие они, эти чёрные дятлы.

Рубрики: Впечатления
Вы можете следить за комментариями к записи посредством RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
» Регистрация / Log in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


лосиный остров, лось, лоси, москва, парк, национальный парк, природа, фото, фотография, велосипед, веломаршруты, карта, животные, птицы, фауна, флора, велоспорт, nature, moose, elk island, elk, foto, bike, отдых, фото, фотография