Четверг, Июль 14th, 2011 | Автор:

http://top.rbc.ru/society/10/07/2011/604821.shtml

В Москве в течение пяти лет будут приведены в порядок 100 городских парков. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, планируется реконструировать по 20 парков ежегодно.

«Мы приведем их не просто в порядок — подметем и уберем, а сделаем, что называется, «под ключ»: это прокладка новых дорожек, строительство новых спортивных объектов, детских городков, элементов благоустройства, озеленения и так далее, то есть это комплексная реконструкция», — уточнил мэр.

По его словам, в обновленных парках можно будет заниматься спортом не только в летнее, но и в зимнее время. Предполагается организовать освещение дорожек: летом это велодорожки, а зимой — освещенные лыжные трассы.

«Что касается парков культуры — это отдельная история. В городе таких парков 14, они всем известны — это Центральный парк культуры им.Горького, «Сокольники», «Фили» и так далее. На эти парки в этом году мы выделяем более 3 млрд руб. Это первоочередные работы, в основном связанные с наведением порядка, уборкой территории, элементарным благоустройством, а также проектирование под будущее благоустройство — новые инженерные коммуникации, подготовка площадок для привлечения инвестиций», — пояснил мэр.

В этом направлении какие-то работы уже ведутся (как, например, в Парке культуры им.Горького), какие-то работы начнутся буквально в течение нескольких дней: в Сокольниках 16 июля 2011г. начинаются крупные благоустроительные работы, связанные с заменой дорожного покрытия, дорожек, освещения», — добавил он.

Мэр также отметил, что особое внимание будет уделяться охране природы, защите лесных насаждений. На это направление будет выделено также более 3 млрд руб. в текущем году. «Такие работы уже повсеместно начинаются, в том числе и в «Лосином острове», который мы взяли у Министерства природных ресурсов, для того чтобы оказать им помощь в наведении порядка», — заключил столичный градоначальник.

Теги:
Рубрики: Новости
Вы можете следить за комментариями к записи посредством RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

Один комментарий

  1. Марина:

    Парк под ключ? Чо ж, конец нашему Лосиному Острову. Теперь там невозможно находится из-за непрекращающегося автомобильного рёва, доносящегося с Ярославки. А все эти «культурные» 9а по факту питейные) заведения угробят лес напрочь.
    Очень жаль.

» Регистрация / Log in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


лосиный остров, лось, лоси, москва, парк, национальный парк, природа, фото, фотография, велосипед, веломаршруты, карта, животные, птицы, фауна, флора, велоспорт, nature, moose, elk island, elk, foto, bike, отдых, фото, фотография